プロフィール

miemie

管理人:miemie
東京都在住の30代の主婦です。お料理は好きですが、平日は時間が無いので簡単な料理しかしません。
管理人とこのブログについての紹介は→こちら

カテゴリ別メニュー
カテゴリーをクリックするとその下にレシピ一覧が表示されます♪
  • 魚貝類料理(7)
  • お買い物(6)
  • 肉料理(16)
  • 野菜料理(30)
  • 卵・豆類料理(7)
  • その他レシピ(6)
  • ご飯・麺類料理(12)
  • サイト・管理人について(3)
  • お弁当(2)
訪問ありがとうございます!

応援クリックお願いします!
FC2 Blog Ranking

「レシピブログ」

miemieへのメール

折り返しお返事を送りますのでメールアドレスを忘れずに記入してくださいね♪
名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りブログ!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | --------(--) --:--:--
Trackback:(-) | Comments:(-)
切干大根の煮物



今日の晩御飯は、野菜と海老があったので天ぷらを揚げました。やっぱり揚げたての天ぷらはサクサクで美味しい~♪写真を撮るのも忘れてしまうほどの美味しさでした。
そんなわけで、今日は副菜の写真をアップします。
切干大根の煮物です。私は、こういう居酒屋で小鉢に盛られて出てくる「つき出し」として出てくるようなお惣菜をちょこちょこと暇な時間に作っておくのが好きです。
最近、乾物や海草を使うお料理をよくします。乾物は長く保存が出来るので買い置きしておくと便利な食材のひとつです。

<作り方>
①切り干し大根は多めの水につけて戻し、10分ほどおいておく。
②①の水をよく切り、人参と油揚げを細切りにしておく。
③②を鍋で軽く炒め、ひたひたの水、砂糖、みりん、醤油で味付けして煮る。

切り干し大根は水に戻した後、水気を切ってツナと混ぜ、マヨネーズで和えると美味しいサラダになります。
ちょっと油気のある食材とあわせて料理すると美味しいかな。



<PR>大人のほめられチョコ&スイーツ★思わず自分も食べたくなる本格チョコ&スイーツ



<PR>ネット限定&TVや雑誌で紹介のチョコ♪食べてみたい!



スポンサーサイト



野菜料理 | 2006-02-08(Wed) 20:35:00
Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。