プロフィール

miemie

管理人:miemie
東京都在住の30代の主婦です。お料理は好きですが、平日は時間が無いので簡単な料理しかしません。
管理人とこのブログについての紹介は→こちら

カテゴリ別メニュー
カテゴリーをクリックするとその下にレシピ一覧が表示されます♪
  • 魚貝類料理(7)
  • お買い物(6)
  • 肉料理(16)
  • 野菜料理(30)
  • 卵・豆類料理(7)
  • その他レシピ(6)
  • ご飯・麺類料理(12)
  • サイト・管理人について(3)
  • お弁当(2)
訪問ありがとうございます!

応援クリックお願いします!
FC2 Blog Ranking

「レシピブログ」

miemieへのメール

折り返しお返事を送りますのでメールアドレスを忘れずに記入してくださいね♪
名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りブログ!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | --------(--) --:--:--
Trackback:(-) | Comments:(-)
豚とお出汁の大根




宮沢りえちゃんが出演している「ほんだし」のCMで出てくる「豚とお出汁~!!」の大根です。あのCMを見てからずっと「旨そう・・・」と気になっておりました。
あのCMの通り、ほんとに豚肉とお出汁(市販の昆布だし)のみで作りましたが、いやー美味しいです。あ、「ほんだし」で作るともっと美味しいのかも(笑)
大根はあらかじめ、米のとぎ汁で軽く煮ておくとアクが抜けて、また火の通りも早くなります。
私は冷凍しておいた豚こまを使いましたが、豚バラの薄切りを5センチの幅に切ったモノを使い、彩りに浅葱や大根の茎部分をみじん切りにしたモノなどを使うともっと見た目が良かったのでは?と感じました。
宮沢りえちゃんのCMの通りに作りたい方はこちらの味の素のサイトにかわいいレシピがありまーす♪→→→味の素こはるのホームページ

****************************************



↑↑激カワのガラスボウル♪ドイツ・グラザックス社のガラスボウルです、インテリアショップ「ペコー」では他には無いおしゃれでかわいいキッチンアイテムがいっぱいです。



スポンサーサイト



野菜料理 | 2006-02-04(Sat) 22:55:13
Trackback:(0) | Comments:(1)
コメント
知りませんでした・・・・
米のとぎ汁で煮るとアクが抜けるんですね?
ヤバイ・・・・もっと勉強しなくちゃまずいですね。

本当に美味しそう。
旦那様、うらやましいなぁ。
2006-02-06(Mon) 23:46:51 | URL | メリー♪ #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。