プロフィール

miemie

管理人:miemie
東京都在住の30代の主婦です。お料理は好きですが、平日は時間が無いので簡単な料理しかしません。
管理人とこのブログについての紹介は→こちら

カテゴリ別メニュー
カテゴリーをクリックするとその下にレシピ一覧が表示されます♪
  • 魚貝類料理(7)
  • お買い物(6)
  • 肉料理(16)
  • 野菜料理(30)
  • 卵・豆類料理(7)
  • その他レシピ(6)
  • ご飯・麺類料理(12)
  • サイト・管理人について(3)
  • お弁当(2)
訪問ありがとうございます!

応援クリックお願いします!
FC2 Blog Ranking

「レシピブログ」

miemieへのメール

折り返しお返事を送りますのでメールアドレスを忘れずに記入してくださいね♪
名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りブログ!
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | --------(--) --:--:--
Trackback:(-) | Comments:(-)
余りモノでペペロンチーノ



今日は旦那さんは九州へ出張です。
毎週のように九州や大阪に出張に行っているうちの旦那さん。
この前は博多でフグ刺しを食べてきたとか自慢されたよ~
あたしなんてなぁ、フグは干物になってるヤツしか食ったこと無いよ・・・。
前は頻繁に出張先のお土産を買って来てくれたのにこのごろはお土産も無し!
なので今回は「博多通りもん」を買ってくるよう命令しました!
博多通りもん」大好きミルク白餡ウマ~!

ま、そういわけで、今日はひとりごはんなので手軽にパスタ。
冷蔵庫に残っていた食材でペペロンチーノを作りました。
旦那さんが出張のときは、こんなふうに余り物でパスタをチャチャッと作って済ますことが多いです。今日は豚バラ肉と、ぶなしめじ、ブロッコリーを使いました。

作り方は・・・載せるまでもないかも知れませんが。
①パスタを好みの硬さに茹でる
②パスタを茹でている間に、フライパンでオリーブオイルを熱し、輪切りにした赤唐辛子と刻んだにんにくを入れて香りを出す。
③好みの具を軽く炒める。(今回私が使った豚バラはカリカリに炒めて香ばしくしてみました)
④茹で上がったパスタと少しの茹で汁をフライパンに入れ、具材と和え、塩コショウで味付けする。
もちろん具がなくてもOKです。ペペロンチーノですもの

明日も旦那さんいないのでひとりご飯です。
たまには美味しいdeliでも買って来て食べようかな~。


スポンサーサイト



ご飯・麺類料理 | 2006-03-08(Wed) 23:39:19
Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。