プロフィール

miemie

管理人:miemie
東京都在住の30代の主婦です。お料理は好きですが、平日は時間が無いので簡単な料理しかしません。
管理人とこのブログについての紹介は→こちら

カテゴリ別メニュー
カテゴリーをクリックするとその下にレシピ一覧が表示されます♪
  • 魚貝類料理(7)
  • お買い物(6)
  • 肉料理(16)
  • 野菜料理(30)
  • 卵・豆類料理(7)
  • その他レシピ(6)
  • ご飯・麺類料理(12)
  • サイト・管理人について(3)
  • お弁当(2)
訪問ありがとうございます!

応援クリックお願いします!
FC2 Blog Ranking

「レシピブログ」

miemieへのメール

折り返しお返事を送りますのでメールアドレスを忘れずに記入してくださいね♪
名前:
メール:
件名:
本文:

お気に入りブログ!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | --------(--) --:--:--
Trackback:(-) | Comments:(-)
ほうれん草のココット

DSC01758.jpg

冷蔵庫にほうれん草が1束だけ残っていたので、ココットを作ってみました。冬のほうれん草は成長するのに時間がかかる分、栄養もタップリ。葉も肉厚で、あ~鉄分いっぱい!って感じがします。
超☆簡単料理ですが、美味しい一品ですよね。朝食にもぴったりかも知れません。
今日のおかずはこのココットと、昨日主人がお土産に買って来てくれた崎陽軒のシウマイ、ポテトサラダ、昨日の残りの切り干し大根の煮物です。明日は久しぶりに焼き魚が食べたい気分なので、お魚屋さんに行こうと思います。

<ほうれん草と卵のココット>
材料:卵・ほうれん草・ベーコン・塩コショウ・あれば生クリーム少し

①ほうれん草はよく洗い、ラップに包みレンジで1分半ほど加熱する。
②耐熱皿にほうれん草・ベーコンを並べ卵を割り落とし、生クリーム少しをたらし、塩コショウを振る。
③オーブントースターで5分ほど加熱する。
生クリームが無くてもOKですが、あったほうがやっぱり美味しい♪


おしゃれでカワイイキッチンツールがいっぱい。見ているだけでもシアワセです・・・。


スポンサーサイト



野菜料理 | 2006-02-09(Thu) 22:09:10
Trackback:(0) | Comments:(1)
コメント

うちはね~、ほうれん草がなかったらキャベツの千切りだし、ベーコンじゃなくてコンビーフ使うかな~。
生クリームは使ったことなかったな~、試してみますね!
2006-02-10(Fri) 12:40:58 | URL | yukko #mQop/nM. [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。