冷蔵庫にほうれん草が1束だけ残っていたので、ココットを作ってみました。冬のほうれん草は成長するのに時間がかかる分、栄養もタップリ。葉も肉厚で、あ~鉄分いっぱい!って感じがします。
超☆簡単料理ですが、美味しい一品ですよね。朝食にもぴったりかも知れません。
今日のおかずはこのココットと、昨日主人がお土産に買って来てくれた崎陽軒のシウマイ、ポテトサラダ、昨日の残りの切り干し大根の煮物です。明日は久しぶりに焼き魚が食べたい気分なので、お魚屋さんに行こうと思います。
<ほうれん草と卵のココット>
材料:卵・ほうれん草・ベーコン・塩コショウ・あれば生クリーム少し
①ほうれん草はよく洗い、ラップに包みレンジで1分半ほど加熱する。
②耐熱皿にほうれん草・ベーコンを並べ卵を割り落とし、生クリーム少しをたらし、塩コショウを振る。
③オーブントースターで5分ほど加熱する。
生クリームが無くてもOKですが、あったほうがやっぱり美味しい♪
おしゃれでカワイイキッチンツールがいっぱい。見ているだけでもシアワセです・・・。
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